福島区野田にあるイタリアンのお店ブログ。


by JITAdeNODA

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

JITAについて

☆FISH DINING JITA☆
■LUNCHメニュー
■DINNERメニュー

11:30~14:30(L.O.14:20)
17:30~24:00(L.O.23:00)
※月曜定休※

☆enoteca JITA☆
■メニュー

19:00~27:00
(L.O.26:00)
※月曜定休※

カテゴリ

全体
♪JITA 総合♪
★FISH DINING★
☆enoteca☆
◆シェフブログ◆
未分類

ボージョレ・ヌーヴォ♪第二段!!

皆様、こんばんは☆

翌日にJITAのボージョレヌーボーについて・・・って言ったそばからこんなに月日が過ぎてしまいました;;

申し訳ない042.gif

さて!!気を取り直しまして!!

現在お出しさせていただいているボージョレ・ヌーボーのお話・・・

さまざまなところでさまざまなボージョレ・ヌーボーが売っておりますが。
FishDining JITA/enoteca JITAではこちら!!
a0125097_19493212.jpg
LABOURE-ROI(ラブレ ロワ)
ラブレ・ロワ社は、1832年に創立されたブルゴーニュ地域最大規模のネゴシアン・エレヴァー※です。
1972年に現在のアルマン・コタン氏が社長に就任してから急成長し、ブルゴーニュでも指折りの規模と高品質を兼ね備えた会社のひとつとして注目されています。
ブルゴーニュ地方は、ボルドーなどと比べて非常に小規模な農家やワイン醸造所が多く、品質のばらつきが大きいと言われています。そこで、ラブレ・ロワ社は、5人の醸造技術者が約100軒の契約栽培農家や醸造所に対して、きめ細やかな技術指導や器材の援助等を行って高品質のものを安定して量産できる体制を整えています。
ラブレ・ロワは、このような地道な努力と抜きんでた鋭い鑑定眼によりブルゴーニュの栄光と遺産を引き継いだ信頼性の高いネゴシアンとして評価されています。

a0125097_1951221.jpg

enotecaJITAでは・・・樽からのフレッシュなボージョレ・ヌーボーを!!
a0125097_2092797.jpg


FishDining JITAでは・・・ワンランク上のお楽しみボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボーを!!
a0125097_20211249.jpg


**********************************************

そしてそして!!もう1種類ご用意!!
2010年で見事金賞に輝いた!!
「ALBERT BICHOT(アルベール ビジョー)」
a0125097_2011495.jpg


去年よりもなお、今年のボージョレ・ヌーボーの出来はいい!!と評価の高い2011年ですので!!
より、最高のボージョレ・ヌーボーが飲めること間違いなし!!
こちらは、ハーフボトルにて、ボージョレ・ヌーボー/ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボーの2種類をご用意しております!!
a0125097_20221253.jpg


皆様!!ぜひ素敵な2011年のボージョレ・ヌーボーをご堪能あれ016.gif049.gif
[PR]
by JITAdeNODA | 2011-11-23 20:22 | ♪JITA 総合♪

JITAツイッター

最新の記事

スポーツ観戦のお好きな方へ・・・
at 2014-11-02 20:40
Harmonicaa Blu..
at 2013-06-29 19:00
CALIFORNIA BY ..
at 2013-04-05 18:36
あらら・・・W杯出場お預け・・・
at 2013-03-27 19:38
バレンタイン間近!!!!
at 2013-02-12 06:57

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧