福島区野田にあるイタリアンのお店ブログ。


by JITAdeNODA

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とうとう、あいつがenotecaに登場!!

皆様、こんばんは☆

とうとう!!登場いたしました!!!

「樽詰め・ドラフトギネス」
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1759年以来、アイルランド・ダブリンのセント・ジェームズ・ゲート醸造所に生まれた「ギネス」。
水、大麦麦芽、ホップと醸造用イーストから作られる”黒ビール”。
大麦の一部は蒸かして挽き割りとし、焦がすことで、ギネスに黒ルビーの色と特徴的な味を加える。
「コップに入った食事」という評判にもかかわらず、ギネスは英パイント(20英オンス)当たりわずか198kcalであり、同量の脱脂牛乳やオレンジジュース、あるいは、大部分の他の非ライトビールより低カロリーなのである。

ドラフトギネスは、二酸化炭素のほか窒素(N2)を多く含み、高い圧力を使って微小な泡を形成させ、かつ、注ぎ口の中のプレートに開けられた細かい孔により、ギネス特有の滑らかな泡が形成される。
「オリジナル・エクストラ・スタウト」は二酸化炭素だけを含んでいるので、どちらかというと痛烈な味であり、「ドラフト・ギネス」はまたひとつ違う味が楽しめるのである。



「樽詰め・ドラフト・ギネス」が飲めるのは、
野田では”enotecaJITA”と他店の2店舗だけだそう!!
福島をあわせても、数えるほどしか置いてないとか!!
(今回はメーカーさんからの情報なので、有力(笑))

この貴重な樽詰め・ドラフトギネス!!
深いコク香り、そしてドラフトギネスの特徴ともいえる、クリーミーで、かつ飲み干すまで消えない!とされる・・・
皆様に体験してほし~~016.gif016.gif016.gif

ぜひ、1度飲みに来てください070.gif071.gif060.gif

黒ビールはちょっと・・・という方や、初めての方もこのクリーミーな泡の虜になっちゃうかも!?

皆様、ぜひenotecaJITAへ遊びにきてね~~!!!

もちろん!!
4月29日(日)に開催される、
「enoteca恒例ライブ・Intuitional」でもギネスを飲むことができます!!!

こちらも、通常営業スタイルでのゆったり聞けるライブとなりますので、ぜひ遊びにきてくださ~~い003.gif060.gif060.gif
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by JITAdeNODA | 2012-04-20 20:38 | ☆enoteca☆

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